【キングスレイド】評価・レビュー ゲームの特徴をまとめて紹介【課金なしの王道RPG】

スマホゲーム『キングスレイド』の紹介です。

3Dグラフィックのキャラクターたちが戦うリアルタイムバトル。ユーザー数が全世界で1000万人を超える超人気スマホゲームです。

  • キンスレってどんなゲーム?
  • 今から始めても楽しめる?
  • どのような人におすすめ?

この記事では、実際に遊んでみた感想、ゲームの特徴についてまとめています。

ゲームを遊ぶ際の参考にしてみてください。

キングスレイド:評価・レビュー

キングスレイド

キングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ

ジャンルリアルタイム3DバトルRPG
配信開始日2018/03/23
対応スマホiPhone / Android
価格基本無料(アプリ内課金あり)
良かったところ

  • ガチャなしで好きなキャラを確定入手
  • 70人を超える個性的なキャラクター
  • 100種類を超えるコスチューム・カスタマイズ要素
  • 3Dグラフィックによるリアルタイムバトル
  • 初心者(後発組)への配慮が手厚い

『キングスレイド』はガチャ要素がほとんどありません!

リセマラする必要は一切なし。好きなキャラクターを確定で入手することができます。

無課金の場合、入手できるキャラクターの数は限られてしまいますが、ストーリーを進めるうえで詰まるようなことは全くありませんでした。高難易度コンテンツをやり込もうとしない限り課金は不要です。

今から始める初心者がスムーズに遊べるようにと配慮されているのも大きなポイント。

スマホゲームに抵抗があった私がドハマりしてしまうくらい魅力的な作品です。

悪かったところ

  • ゲームが重い

このゲームはとにかく重いです!

推奨端末はiOS9.0.0以上、iPhone6S以降。

推奨端末以外ではダウンロードが終了しなかったり、途中でアプリが落ちたり、色々と不具合が生じると思います。ゲームの容量もかなり大きいので注意しましょう。

【キングスレイド】ダウンロードできないときの対処法・確認すべき点

キングスレイド:ゲームの特徴

3Dリアルタイムバトル

戦闘はリアルタイムバトル。3Dグラフィックのキャラクターが自動で敵を攻撃してくれます。プレイヤーはスキルを使用してパーティーをサポート。

オートバトル、1.5倍速に対応。オート周回機能があるので放置しても強くなることができます。キャラクターごとにオートで戦うかを選択することも可能。

ド派手なエフェクトによる爽快なアクションが魅力的です!

「スタミナ」を消費してミッション開始。ストーリークリアの報酬として英雄(キャラクター)と交換できるチケットを入手することができます。

また、初心者期間中にチケットが無料配布されているので、始めたばかりでも様々なキャラクターを使うことが可能です。

キャラクターの育成要素

『キングスレイド』はキャラクターの育成が面白い!

育成要素

  • 覚醒:ランクアップ、レベル上限解放
  • 装備:ステータス上昇
  • スキル:能力強化

キャラクターごとに装備やスキルを自由に選択することができます。

強化すればどのキャラクターも普通に活躍してくれるので、自分の好きなキャラクターの育成に専念することができるでしょう。

ガチャで強いキャラクターを当てる必要がないというのはありがたい!

キャラクターのカスタマイズ

『キングスレイド』はキャラクターを自由にカスタマイズすることができます。

カスタマイズ要素はコスチューム髪型アクセサリーなど。

70人以上いるキャラクター全てに対応し、キャラごとに個性的なコスチュームが用意されています。

過去のイベントで登場したコスチュームも入手することができるので、今から始める人が不利になるようなことはありません。

レイドバトル

ストーリーを進めると、マルチプレイで最大9人のキャラクターが同時に戦う「レイドバトル」に挑戦することができます。

味方と協力し、巨大なボスを討伐しましょう!

レイドバトル以外にも、全サーバーのユーザーと競争する「超巨大ワールドボス」の討伐や、プレイヤー同士が戦う「PvP」モードなどが用意されています。

課金要素

課金要素は主に「英雄の購入」、「コスチュームの購入」です。

一応、ストーリーを進めれば交換用のチケットを入手することはできますが、全てのキャラクターを無課金で入手することはできません。

コスチュームも揃えようとすると課金が必要になってきます。

自分の好きなキャラクターを選んで課金、チケット交換することをおすすめします。

入手していないキャラクターのコスチュームやモーションを確認することができるので、課金せずに眺めるのもあり!

遊んでみた感想まとめ

以上、リアルタイム3DバトルRPG『キングスレイド』の紹介でした。

魅力的なキャラクターが多数登場し、確定で入手できる親切設計。課金、リセマラなど煩わしいことを一切せずに遊ぶことができます。

王道RPGを求めている人にはもちろんのこと、普段スマホゲームを遊ばない人ソーシャルゲームから離れてしまった人にもおすすめできる作品です。

キングスレイド

キングスレイド

Vespa Inc.無料posted withアプリーチ