【戦車帝国】評価・レビュー ゲームの特徴をまとめて紹介【ミリタリー系戦略スマホゲーム】

スマホゲーム『戦車帝国』の紹介です。

第二次世界大戦で活躍した各国の有名な戦車が200種類以上登場する本格派ストラテジーゲーム。累計ダウンロード数が600万を超えるミリタリー系スマホゲームの代表作です。

  • 戦車帝国ってどんなゲーム?
  • 今から始めても楽しめる?
  • どのような人におすすめ?

この記事では、実際に遊んでみた感想、ゲームの特徴についてまとめています。

ゲームを遊ぶ際の参考にしてみてください。

戦車帝国:評価・レビュー

戦車帝国  海陸争覇

戦車帝国 海陸争覇

SINCETIMES HK SCIENCE COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

ジャンルストラテジー、戦争ゲーム
配信開始日2016年4月
対応スマホiPhone / Android
価格基本無料(アプリ内課金あり)

『戦車帝国』の面白い点残念な点をまとめてみました。

良かったところ
  • 戦車のクオリティが高い
  • 装備の強化やカスタマイズ要素が豊富
  • 無課金で強くなれる
残念なところ
  • 戦闘が少し単調

遊んでみた感想としては、とにかく戦車のクオリティが高い!

各国の有名な戦車が3Dグラフィックで完全再現。各パーツの強化や改造など、戦車の育成要素もやりごたえがあります。

自分の好きな戦車を自由にカスタマイズできるのがこのゲームの特徴です。

戦車帝国:ゲームの特徴

戦車帝国とは?

『戦車帝国』とは、自分だけの戦車部隊を編成して戦う本格派ストラテジゲームです。

敵軍の包囲戦で反抗軍連邦は甚大な被害を被り連邦内部は分裂。

プレイヤーは「栄光」、「正義」、「鉄血」の3つの陣営の中から自分が所属する陣営を選択し、戦車部隊の指揮官として部隊を率いて敵軍と戦います。

第二次世界大戦で活躍した各国の有名な戦車が200種類以上登場。

「IV号戦車」や「ティーガーII」など有名な戦車だけでなく、「シュトルムティーガー」など大戦中に十数台しか作られなかったマニアックな戦車も登場します。

とにかくクオリティが高い!

3Dグラフィックで再現された戦車は迫力満載です。

バトルシステム

バトルシステムはターン制のオートバトル。

最大8両~10両の戦車で部隊を編成し、敵軍の戦車部隊を壊滅させた方の勝利となります。

戦車の配置や陣形、装備の強化が勝敗を左右します。オートバトルの結果を確認しながら装備を見直し、少しずつ部隊を強化していくのがこのゲームの面白いところ。

各戦車のスキルは、通常スキル、アクティブスキル、パッシブスキルの3種類に分かれており、戦闘中ランダムで発動します。

カットイン入りの戦闘シーンや、敵軍の戦車を破壊した時の爆発エフェクトなど、全て3Dグラフィックで細かく再現されており、迫力のある戦闘を楽しむことができます。

育成・改造要素

装備品は砲弾、履帯、装甲、エンジンの4種類です。

各パーツを装備させることで戦車のステータスが上昇。装備品はクエスト報酬で手に入る「金貨」を消費することで強化することができます。

装備品と同様に、素材を消費して戦車自体を強化することも可能です。「改造」を行うことでステータスが大幅にアップするほか、様々なボーナス効果を得ることができます。

このように、装備品の強化、戦車の改造を行いながら部隊を強化していきます。

ガチャ要素

ガチャ要素は主に新しい戦車の入手です。

課金アイテム、またはチケットを使用して戦車をゲット。「設計図」のような煩わしい機能はありません。入手した戦車はすぐに部隊に編成できます。

一定時間経過するごとにガチャを無料で回すことができるほか、「合成」では特定の素材を消費することでレア度の高い戦車を選択して入手することができます。

ガチャに頼らずとも自分の好きな戦車が手に入るので課金する必要は特になし。コツコツ遊べば無課金でも強くなれます。

遊んでみた感想まとめ

以上、スマホゲーム『戦車帝国』の紹介でした。

好きな戦車を自由にカスタマイズできるのがこのゲームの魅力です。「シュトルムティーガー」や「ポルシェティーガー」など、大戦中に数台しか作られていないようなマニアックな戦車も登場して個人的にはかなり興奮しました。

マニア心をくすぐる要素が多数あります。

リリース3周年を迎えた記念として豪華な特典が配布中。さらに、今から始める人向けの特典も多数用意されているので、初心者の方も安心してプレイすることができるでしょう。

ミリタリー好きな人におすすめしたい作品です。

戦車帝国  海陸争覇

戦車帝国 海陸争覇

SINCETIMES HK SCIENCE COMPANY LIMITED無料posted withアプリーチ

その他おすすめゲーム情報

ソシャゲ嫌いの人におすすめしたい王道RPGスマホゲーム【2020年期待の新作スマホゲーム】 初心者向けストラテジーゲームアプリおすすめランキング【期待の新作スマホゲーム】