【三国志ブラスト-少年ヒーローズ】評価・レビュー ゲームの特徴をまとめて紹介【三国志RPG】

スマホゲーム『三国志ブラスト-少年ヒーローズ』の紹介です。

三国志に登場する有名な武将たちが少年・少女のヒーローとなって登場。全世界累計ダウンロード数が1億を突破した超本格三国志スマホゲーム。

  • 三国志ブラストってどんなゲーム?
  • どのような人におすすめ?

この記事では、実際に遊んでみた感想、ゲームの特徴についてまとめています。

ゲームを遊ぶ際の参考にしてみてください。

三国志ブラスト-少年ヒーローズの評価・レビュー

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ

ジャンル三国志RPG
配信開始日2020/04/25
対応スマホiPhone / Android
価格基本無料(アプリ内課金あり)

『三国志ブラスト-少年ヒーローズ』の面白い点残念な点をまとめてみました。

良かったところ
  • 大迫力なバトルアニメーション
  • キャラの組み合わせによって異なる合体技
  • 有名な武将の物語を追体験できる
残念なところ
  • 序盤にキャラクターを入手できる機会が少ない

今まで多くの三国志ゲームが登場してきましたが、武将たちが少年・少女のヒーローとなる展開は予想外でした。ストーリーも新鮮に映り、なかなか面白かったです。

本作の魅力は迫力あるバトルアクション、そしてゲームバランスの良さです。

よくあるスマホゲームは強いキャラクターをゲットしたらバトルが一方的になり、ストーリー攻略がただの作業ゲーになっていました。しかし、このゲームは序盤から敵が強く、バトル中の操作やキャラクターの育成にやりがいがあります。

白熱したバトルを楽しむことができたので個人的には高評価です。

三国志ブラスト-少年ヒーローズのゲームシステム

ストーリー

虎牢関前、劉関張と呂布が激戦している、天地の色が変り、戦場で呂布が突然「三国志」を取り出した、炎の中で魔人と化身し、この時、天地に異変が生じ、謎の少年が天から降りてきた、危機一髪の状況で謎の少年が身を挺し、雷霆の一撃を受け止めた!

プレイヤーは三国志の世界に迷い込んだ少年となり、有名な武将たちと出会い、様々な戦いを通して、自分だけのヒーローを目指して奮闘します。

三国志の世界を舞台とした三国志×ヒーロー×RPG

バトルシステム

本作のバトルシステムは、キャラクターごとに攻撃を行うターン制のオートバトルです。

キャラクターがアクションを起こすたびにポイントが溜まり、ポイントを消費して「合体技」を発動させることができます。

全体攻撃や回復技など、100種類以上の合体技が存在。キャラクターの組み合わせ次第で戦術の幅が無数に広がるのがこのゲームの面白いところです。

合体技を発動させるとアニメーションのカットインが入ります。

攻撃モーションもキャラクターごとに異なるなど、バトル演出がド派手でめちゃくちゃかっこいい!

迫力のあるバトルを楽しむことができるでしょう。

キャラクター育成要素

キャラクター編成画面では、チームを編成したり、キャラクターを強化することができます。

強化素材を「装備」してランクアップを行うことで、キャラクターのステータスが上昇。

強化素材はストーリーのクエスト報酬で入手できます。ストーリー攻略、キャラクター育成を繰り返しながら、自分の好きなキャラクターを強化していきましょう!

キャラクターのステータス以外にも、パーティーの布陣や技の組み合わせによってバトルを有利に進めることができます。

前線で戦うのが得意なキャラもいれば、後方支援にまわることで真価を発揮するキャラもいるので、キャラクターの特性を活かしたパーティー編成が重要に。

魏・呉・蜀にとらわれず、自分だけのオリジナルチームを作り上げましょう!

名将の物語を追体験できる

ストーリーを進めると、外伝として各武将の物語を追体験することができます。

「列伝モード」では、プレイヤーが武将に変身し、自由にマップを探索できるようになります。虎牢関の戦いや長坂の戦いなどの有名な戦争を体験しましょう。

三国志をよく知らないといった方でもストーリーや世界観を知ることができるので非常にありがたい!

三国志ファンから初心者の方まで楽しむことができるゲームです。

遊んでみた感想まとめ

よくある三国志系ゲームかと思いきや、武将たちが少年・少女のヒーローとなり戦う展開は予想外で新鮮味がありました。バトル漫画を読んでいるみたいで面白かったです。

キャラクター育成が好きな人、三国志系ゲームが好きな人におすすめ。

三国志ぜんぜん知らないという方も気軽にプレイできるので、ぜひ遊んでみてください。

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

三国志ブラスト-少年ヒーローズ

YOOZOO (SINGAPORE) PTE. LTD.無料posted withアプリーチ